首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
李克强:文物保护单位要保证真实性和完整性
日期:2019-09-29 08:04 来源:中国政府网 访问量:

“文物保护单位要保证真实性和完整性。”李克强总理在9月26日的国务院常务会议上说,“一定不能把那些根据传说、后人现造的项目纳入文物保护单位。”

当天会议核定了第八批762处新的全国重点文物保护单位,包括古遗址、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等。李克强说,中国是一个具有悠久文明历史的国家,需要进一步加强文物保护,增强历史记忆。

李克强要求,文物保护首先要把基本原则落实到位,要坚持价值优先、质量第一,保证真实性、完整性,健全法规制度。

“遗址要遵循文物保护原则,原则上能不动就不动,拆了再建就不是文物了。”总理说,“中国古建筑中土木结构比较多,要充分利用现代科技手段,做好防火、防腐等安全工作。”

李克强强调,文物保护是全社会的共同责任,要吸引社会力量参与,为他们提供合理渠道,有效保护、管理和合理利用中华民族的宝贵历史遗存,促进中华文明薪火相传,增强民族自信心凝聚力。

 

【我要纠错】      

 

扫一扫在手机打开当前页
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com