首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
国家体育总局局长苟仲文到涞源调研
日期:2019-08-13 17:29 来源:涞源县教体局 访问量:
国家体育总局局长苟仲文同志一行莅临我市涞源县调研
                                      ————高山跳台滑雪国家训练基地项目落户涞源

     

    8月10日,国家体育总局局长苟仲文一行就体育扶贫、群众性冰雪运动开展情况等到河北省进行调研。省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,副省长徐建培陪同调研。

    苟仲文一行先后到涞源县金家井乡斜山村、七山滑雪场、涞源白石山足球小镇等进行实地考察,详细了解体育扶贫项目进展、全民健身场地设施建设、群众体育活动开展、跳台滑雪场和足球场选址等情况,听取省体育局、保定市和涞源县主要负责同志相关工作汇报。苟仲文指出,涞源县要充分利用区位、交通、气候和自然资源优势,高标准规划和建设滑雪场、足球场,为推动冰雪运动和足球运动贡献力量。

    苟仲文要求,要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,扎实推进体育扶贫,将赛事组织、体育旅游、全民健身等工作与脱贫攻坚工作结合起来,让人民群众共享体育发展成果。要坚持以人民为中心,大力发展群众性体育运动,办群众方便参与的体育,推动全民健身与全民健康深度融合。要坚持以政府为主导、群众为主体、市场化运作的原则,加强体育场馆和基础设施建设。要抓住关键环节,突出重点工作,在发展冰雪运动上下真功夫、下深功夫,以实际行动助力北京冬奥会。

     苟局长一行在七山滑雪场座谈会上决定,高山跳台滑雪国家训练基地项目落户涞源。苟局长要求涞源做好土地手续审批,河北省体育局要大力支持,清华大学负责设计,保证该项目早日投入使用。该项目落户涞源将是一件改变涞源的历史命运的大事。

 

【我要纠错】  编辑:周永桂      

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com