首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
严密构筑六道防线 以扎实有效的防控举措斩断疫情传播链条
日期:2020-02-01 20:42 来源:保定网 访问量:

1月31日晚,市委书记聂瑞平主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会,传达省委、省政府有关要求和文件精神,对我市疫情防控工作进行专题调度。市长郭建英讲意见。

 

会议指出,当前疫情防控处于关键时期。面对即将到来的返程高峰和复工复产复课,疫情防控工作将迎来新的严峻挑战。各级各部门各单位要制定严密周全的工作预案,把形势研判得更准确一些,把问题想得更复杂一些,把措施定得更超前一些,把防护网扎得更牢固一些。

会议强调,要按照“一一九”的防控总要求,进一步死防死守、全面排查、分类施策、防控到位。一要构筑六道防线。严密构筑市域县域防线、城区防线、机关防线、社区防线、企业和工地防线、学校防线,做到外防输入、内防扩散、严防输出,坚决服务好北京和雄安新区防控工作,确保我市疫情不蔓延扩散。二要坚持分类施策。按照发热与未发热人群、到过省外与到过省内其他地市等四类认真排查,有侧重点摸排,有针对性采取防控措施。进一步强化属地责任、部门责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不留死角、不漏一人。三要务必提高效率。各项防控措施都要第一时间落实落地,第一时间到边到底,确保统筹协调、信息畅通、上下联动。四要坚持标准化。进一步推动重点领域排查、农村(社区)排查、重点岗位检查、分类隔离、流行病学调查、重点人群防护、企业复工复产、责任包联等方面的规范化制度化,让防控和救治更科学更精准更有效。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级党委、政府要以事不过夜的实干作风,靠前指挥,担当作为。各部门、各单位、各领域、各行业要迅即行动起来,全市“一盘棋”,坚定信心、协同发力,以扎实有效的举措斩断疫情传播链条,坚决打赢疫情防控阻击战。

市领导李俊岭、杨文堂参加会议。

各县(市、区)、开发区设分会场。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com