首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
保定市体育局致全市体育工作者的倡议书
日期:2020-02-05 14:10 来源:办公室 访问量:
           为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照国家、省、市疫情防控精神要求,进一步做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,满足疫情防控期间群众健身需求,积极倡导居家科学健身。在这特殊时刻,我们向全市体育工作者发出如下倡议:
  一、坚决贯彻党中央的决策部署。全市广大体育工作者要深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极宣传、带头落实中央和省、市的要求。疫情就是命令,防控就是责任,众志成城,沉着应对,联防联控,共克时艰,积极投身到疫情防控阻击战。
  二、坚定抗疫必胜信心。全市广大体育工作者要广泛宣传上级党委政府的政策要求,主动学习关于新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识,学习权威机构发布的防病知识和疫情信息,增强对虚假和错误信息的辨识能力,不信谣,不传谣。面对疫情,体育工作者们要既不能不在乎,也不要过度恐慌,要科学防控,要主动配合所在村、社区落实属地化管理责任,积极参与疫情防治知识普及等工作,助力形成专业防控和群防群控结合的良好格局。按照国家体育总局下发的《关于大力推广居家科学健身方法的通知》和中华全国体育总会发布的科学健身18法,大力倡导、带头进行科学有效的居家健身方法。
  三、严防严控做好自身防护。全市广大体育工作者要从我做起,增强自我防护意识,提高自我防护能力,主动取消一切非必要群体性集会活动,做到少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。要密切关注自身健康。如出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,请即刻自我隔离,并积极配合医务人员进行医学观察。
    让我们全市广大体育工作者以对党和人民高度负责的精神,齐心协力、众志成城,共克时艰,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,助力坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 

【我要纠错】 编辑:周永桂   

扫一扫在手机打开当前页

   


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com