首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
体育战“疫” 保定在行动
日期:2020-02-05 17:21 来源:未知 访问量:

 

 

      按照国家、省、市疫情防控精神要求,为了进一步做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,满足疫情防控期间群众健身需求,积极倡导居家科学健身。市体育局认真落实疫情防控要求,认真开展逐人排查、监测筛查和日报告工作制度,并向全市体育工作者发出“坚决贯彻党中央的决策部署、坚定战疫必胜信心、严防严控做好自身防护”倡议,按照国家体育总局下发的《关于大力推广居家科学健身方法的通知》和中华全国体育总会发布的科学健身18法,大力倡导和推动并带头进行科学有效的居家健身方法。

 

 

 

 

    保定市体育局党组先后4次召开党组扩大会,研究部署疫情防控工作。一是落实疫情联防联控机制,体育系统全面建立疫情防控领导机构,及时给各下属单位发放体温检测仪,设立体温检测点,办公场所开展日常消毒,开展疫情日报告制度。二是落实主体责任和“一岗双责”,班子成员按照职责对分管单位疫情防控工作落实情况进行督导检查,及时指导、及时掌握舆情,及时采取措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是严肃工作纪律,落实值班和请销假制度,带班领导和值班人员必须严格值守,不得脱岗、误岗。四是停止举办体育赛事、活动和青少年体育训练,组织有关部门和体育社团参加群防群治。五是关闭市内公共体育场馆、滑雪(冰)场、游泳馆、健身场等健身场所,指导做好防控工作。

 

 

 

 

 

    全市广大体育工作者以对党和人民高度负责的精神,齐心协力、众志成城,共克时艰,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,助力坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com