首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
保定市体育局从十方面落实省体工会精神
日期:2020-04-24 12:34 来源:办公室 访问量:

   保定市体育局在4月17日全省体育工作会议保定分会场的视频会议后,高度重视,立即督导组织各县(市、区)教育和体育局以及体育系统各单位对会议精神进行传达,总结了本单位2019年体育工作,分析了2019年体育工作的亮点和不足,重点部署了2020年体育工作。

    一是落实好上级体育工作部署。围绕省委“三六八九”工作思路和省体育局“12358”,工作思路,认真落实《体育强国建设纲要》,推动各县、市、区体育高质量发展。

    二是加快冰雪运动发展。加快推广普及群众性冰雪运动,强力推进滑冰场馆建设,确保高质量如期建成,提升市场化运营水平,为群众冰雪运动推广普及提供场地保障。精心谋划,办好第二届冰雪运动会。

    三是抓好群众体育工作。拓展全民健身的广度和宽度,落实“3+X”工程,落实各县、市、区行政村健身设施全覆盖。强力推进“民心工程”,确保开展大型群众体育赛事和活动、群众冰雪赛事活动至少一次,打造品牌赛事一项。

    四是大力推进体教融合扩大输送能力。建立本市青少年赛制体系,扩大青少年参赛渠道。加强青少年后备人才培养,各县、市、区为省市级输送优秀体育人才。

    五是因地制宜推进体育设施建设。创新健身场地设施建设模式,利用旧厂房、仓库和老旧设施等进行改造,逐步形成布局合理、覆盖面广、类型多样、普惠性强的健身设施网络。

    六是努力实现体育产业升级发展。特别是加快推进冰雪产业发展,积极推进冰雪场馆建设、深挖现有资源基础,加大对冰雪场馆的政策和资金支持,加强冰雪教育培训。

    七是推进体育文化建设,加大体育宣传氛围营造。

    八是加强法规安全工作和体育安全生产工作,积极防范化解体育风险隐患。

    九是积极参加保定市第七届运动会和省、市第二届冰雪运动会。

    十是深入开展党建工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动全面从严治党向纵深发展。坚持问题导向、目标导向,认真落实“两个责任”,推进全面从严治党,加强干部队伍建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,进一步健全权责清单制度,积极营造风清气正干事创业的工作氛围。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com