首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
2019中国狼牙山杯第二届龙西旅游公路狼牙山—太行水镇自行车赛暨
日期:2019-04-30 09:28 来源:群众体育处 访问量:

4月27日,2019中国狼牙山杯第二届龙西旅游公路狼牙山—太行水镇自行车赛暨首届童程杯儿童平衡车大赛在易县开赛

来自京津冀地区、山东、甘肃、新疆、云南、吉林等20个省市的300余名自行车爱好者同场角逐,本届比赛还吸引了外国友人的积极参与。活动当天,在太行水镇还举办了首届童程杯儿童平衡车大赛,来自京津冀地区的近50名2至8周岁的儿童参加比赛。

 

本届赛事由河北省自行车运动协会、保定市体育局、易县人民政府主办,易县教育和体育局、易县文化广电和旅游局承办狼牙山景区管委会、狼牙山中凯集团、西山北乡政府、安格庄乡政府、太行水镇协办。

大赛旨在深入贯彻落实国家、省、市全民健身计划,加快群众体育事业发展,倡导绿色健康积极生活,促进群众自行车运动水平,带动儿童竞技体育运动,同时以体育活动为载体,有效促进“体育+旅游”的深度融合发展。

比赛分为男子公路公开组、男子公路大师组、男子山地组、女子公路组、女子山地组共五个组别,比赛路段选定的是龙西公路“狼牙山—太行水镇”路段,全程30公里。在这里,骑行者不仅可以感受到沿途优美的自然风光,还可以享受挑战弯道、爬坡、隧道、桥梁、涵洞等各种高难路段带来的快感。本次赛事中最受关注的是40周岁以上选手参加的男子公路大师组,他们中年龄最大的选手有59周岁。一边是高潮迭起的公路竞速,另一边是活泼好动的萌宝们各显身手。在太行水镇缩小版的儿童赛道上,小车手在家长的陪伴下,在儿童平衡车比赛上尽享运动欢乐。

比赛过程中,小雨突起,但选手们依旧热情不减,奋力冲刺,雨中骑行为比赛增添了另一番情趣。小选手们更是不畏困难,顽强拼搏,表现出了坚强的意志。

   经过一番激烈的角逐,最终,来自北京市的何山摘得男子公路公开组桂冠,来自包头的秦国斌夺得男子公路大师组桂冠,来自美利达挑战者队的李十思夺得男子山地组桂冠,来自雄安新区的单江娜夺得女子公路组桂冠,来自即刻启程UCC车队的张俊英夺得女子山地组桂冠。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com