首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
河北保定:冰雪运动培训走进阜平白河学校
日期:2019-11-11 16:19 来源:群众体育处 访问量:
   
    
中国新报河北保定讯(记者:郑平)为助力2022年冬奥会,实现保定市300万人参与冰雪运动的目标,11月6日,在冰雪季节未到的前提下,保定市体育局组织部分专业滑雪教练走进了阜平县阜平镇白河学校,让这里的老师和孩子们体验越野滑雪滑轮的乐趣并对他们有针对性的进行了培训。正所谓冰雪季节未来到,旱季培训先入手。
    
 在阜平县阜平镇白河小学操场上,记者看到,专业教练兵分两组,有教老师的,也有教小学生的。教练们先培训老师和小学生们肢体运动,告诉老师和孩子们滑轮开始前的注意事项,以免受伤。专业教练从理论到实际一遍遍反复解说,学员们听的也是认真仔细。

 
     最让老师和孩子们兴奋的是,穿上轮滑真正感受一下。您瞧,由于不是在真的高山雪场滑雪,接受高山越野滑雪训练的体育老师们和小学生们只能穿上滑轮训练,四个滑轮在地上滚动,表示在雪地上滑动。开始训练的时候,每个人都小心翼翼的,通过训练,有的老师和小学生掌握很快,慢慢的能滑动行走了。在他们脸上,记者看到了紧张后的欣喜。
    按照河北省委、省政府举办河北省首届冰雪运动会的要求,分层办赛,层层推进的总体思路,将滑轮项目推广到各县市区,再由各县市区推广到各学校,通过小手拉大手引导广大群众参与冰雪活动,实现保定市300万人参与冰雪运动的目标。

【我要纠错】 编辑:周永桂    

扫一扫在手机打开当前页

   
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com