首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
【激情再现】2018易县第二届清西陵山地自行车越野赛完美落幕
日期:2018-09-18 16:10 来源:易县文体局 访问量:

【激情再现】2018易县第二届清西陵山地自行车越野赛完美落幕

感生态之美  享骑行之乐。9月15日,2018中国·保定易县“印象城·滨江悦杯”第二届清西陵山地自行车越野赛完美落幕,来自河北、安徽、内蒙、四川、宁夏等十几个省份的近400名山地自行车选手参赛。省、市、县有关领导参加开幕式。

县政府副县长宋涛致欢迎辞

保定市体育局副局长孙学昌致辞

河北省自行车运动管理中心副主任陆久海宣布比赛开幕

清西陵保护区党工委委员、管委会副主任刘德路主持开幕式

此次活动由河北省体育局自行车运动管理中心、保定市体育局、易县人民政府主办,易县清西陵管委会、易县文体办、易县旅发委承办,团县委、易县山地自行车运动协会协办,旨在广泛开展自行车运动,提高自行车运动水平,打造体育运动项目品牌,通过健身骑行活动,进一步助力“全域旅游全景易州”建设,提高易县旅游的知名度和美誉度,全面加快清西陵5A级景区创建步伐,彰显清西陵的生态之美、文化之美。

此次比赛,骑行路线从泰陵停车场沿环陵公路,经卧龙山,再返回泰陵停车场,单圈7.5公里。共分为荣誉骑行组、男子精英组、男子大众组、女子组四个组别,其中男子精英组需完成3个单圈循环,里程总计22.5公里。

 

 

感生态之美  享骑行之乐

 

  在比赛沿途,骑手们既可以欣赏到宏伟的建筑,还可以在卧龙山欣赏到千姿百态的卧龙松。

 

骑行爱好者感受自然,享受运动,超越自我

  经过激烈角逐,男子精英组、男子大众组、女子组冠、亚、季军各得其主,并颁发奖杯及奖金。


 


 

   “世界文化遗产”清西陵是一座自然景观与人文景观完美结合的皇家陵园,拥有中国面积最大的人工古松林,景区内负氧离子高达每立方厘米10000个,素有“天然氧吧”之称。良好的生态环境,日益完善的基础设施,让这里受到众多健身爱好者的青睐。

 

    近年来,易县积极推动体育与旅游业深度融化发展,在清西陵成功举办了首届山地自行车越野赛,世界冠军领跑首届徒步大会、第二届徒步大会等一系列体育休闲特色品牌活动,通过“体育+旅游”,有效促进了清西陵旅游的发展。

 

编辑:董学堃

摄影:于正万  董学堃  卢倩


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明
Copyright(c) 2003 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上