首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
绿色生态路,健康伴我行,涿州第三届花田健走节开幕
日期:2019-08-12 16:19 来源:涿州发布 访问量:
   
开幕式
    岁岁秋风起,今秋尤不同。 8月8日,正值立秋时节,也是我国第十一个全民健身日,为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与健康深度融合,由涿州市教育和体育局、百尺竿镇政府、东仙坡镇政府主办的涿州市第三届花田健走节盛大开幕。
    涿州市副市长赵玉芬、保定市体育局副局长程艳霞、涿州市政协副主席李全新出席开幕式。保定市体育局、涿州市委宣传部、涿州市教育和体育局、百尺竿镇政府、东仙坡镇政府、邵村花田农业科技开发有限公司等单位相关负责人出席了开幕式。来自保定、涿州及周边县市的健身团队和爱好者600余人参加了活动。
当发令枪响起,大家健步出发,缓缓行走在田间小路上。途经鱼塘路、旅游大道、青岗村阳光路、树林、育秧中心、稻田湿地、荷花塘、蟹岛、滨河健身步道,分为5公里和8公里两个路线。一路上清风习习,清清的小河缓缓流淌,稻香馥郁,荷叶田田,绿树浓荫,鸟雀飞翔 ,蛙鸣蝉唱,空气中处处弥漫着清新的田园气息。 参加健走活动的队员从四岁到七十多岁,有的是扶老携幼全家上阵,有的是朋友相约,更多的是各健身团体队员。
   来自保定中老年羽毛球队的大姐说,他们的队员全部在六十岁以上,这次有五名队员驱车九十多公里前来参加活动,从网上报的名,今天走的是8公里的长线,感觉非常不错。
    此次活动,让大家充分领略了被誉为北方小江南的邵村花田的夏日风景,充分展现了涿州广大群众积极向上的精神风貌和健康快乐的生活态度,同时带动了全民健身活动,提高了全民身体素质,也进一步推动了涿州体育、经济等各项事业的发展。(来源:涿州发布)


【我要纠错】 编辑:周永桂       

 

扫一扫在手机打开当前页

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com