首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
欢庆国庆,涿州太极拳(剑)个人交流赛开幕
日期:2019-09-27 09:32 来源:涿州市教体局 访问量:
    时值金秋,天清气爽,在国庆节即将到来之际,为庆祝新中国成立70周年,以丰富多彩的活动歌颂新中国成立70年以来所取得的辉煌成就,925日,涿州太极拳(剑)个人交流赛在涿州市体育中心开赛。
   此项赛事由涿州市教育和体育局主办,涿州市老年人体育协会承办,涿州市太极拳协会协办。来自涿州市教育和体育局、涿州市老年人体育协会、涿州市太极拳协会的相关负责人出席开幕式,来自涿州各单位和社区的20个代表队的260多名参赛队员参加比赛。
   此次赛事为期两天,分为59岁以下和60岁以上两个年龄段的男子、女子组拳(剑)比赛。
   太极拳(剑)参赛选手们身着整齐飘逸的服装,一招一式,如行云流水,娴熟自如,收脚、侧步、转腰、穿掌等动作快慢相间、眼神专注,姿态优美,充分展示了太极拳这一传统国粹的独特魅力,展示了近年来涿州太极拳事业的蓬勃发展,更展示了涿州全民健身运动的良好气氛。
    
大赛的宗旨是:安全第一,淡化名次,重在参与,重在健身,重在交流。参赛者们纷纷说,“参加这样一次活动交流,太极拳爱好者们拉近了距离,加深了相互之间的友谊,互相学习取长补短,同时,让大家在一起的度过一个和谐而喜庆的国庆节,以这种健身的形式与祖国同欢乐,为祖国祝福。”

【我要纠错】      

 

扫一扫在手机打开当前页
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com