首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
涞源县教育和体育局全面系统认真学习贯彻落实省体工会议精神
日期:2020-04-22 11:12 来源:涞源县教育和体育局 访问量:
      为全面贯彻落实全省体育工作,4月21日上午,涞源县教体局召开会议,学习贯彻落实全省体育工作会议精神。对接下来工作进行动员部署,群体股、竞体股、冰雪办全体人员、体育特色学校校长和体育教师代表参加会议。
      会议首先由孙克峰局长领学传达了张泽峰局长在2020年全省体育工作会议和全省体育系统全面从严治党工作会议上的重要讲话精神。张泽峰局长的重要讲话,总揽全局、内涵深刻,具有很强的思想性、指导性和实践性。对今后工作的指示和要求,鼓舞人心、提振士气、催人奋进,进一步增强了体育工作者做好各项工作的信心和决心,为体育今后的发展指明了方向。全体成认真学习讲话精神,深刻领会精神实质,严格按照“12358”工作思路,全面推动贯彻落实。
      坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神为指导,围绕省委“三六八九”工作思路,认真落实《体育强国建设纲要》,深入开展“三创四建”活动,围绕一个中心、突出两大备战、深化三项改革、强化五个保障、抓好八项重点工作,提高体育治理体系和治理能力现代化水平,推动河北体育高质量发展,加快新时代冰雪运动强省和体育强省建设。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央、省委省政府和局党组各项决策部署,确保正确工作方向。
      “实干之要,重在落实”,要坚决杜绝“纸上谈兵”,把上级决策部署结合工作实际真正消化吸收。落实疫情防控。目前全国疫情防控任务仍然艰巨,切不可掉以轻心,特别是在有序复工复产过程中,要继续落实落细各项疫情防控举措,扎实做好人员登记、应急值守等,进一步巩固疫情防控成果。
      统筹推进各类人群体育健身活动均衡发展,做强老品牌和培育新品牌相结合,激发市场活力,构建全民健身赛事活动体系。持续办好涞源县冰雪运动会,开展参与度高、普及面广、影响力大、带动力强的冬季项目品牌赛事活动,开展好冰上雪上体验和冰上雪上运动,举办趣味的冰雪活动,以游戏、比赛的形式让更多的人了解冰雪文化,丰富群众的业余生活。
      加快推进学校冰雪场馆设施建设,推进新一中冰上运动中心、第三中学仿真冰馆、城乡建设部室外浇冰场建设。
      在场地、培训指导等方面给予扶持,推动全民健身活动经常化、科学化、生活化。大力扶持冰雪运动协会,促进各协会规范化发展。
继续加大执法力度,做好法律、法规宣传工作,开展多层次的反复执法监督,强化日常管理,减少违规违法行为发生机率,执法人员注重学习,定期组织学习相关法律法规,提高执法素质。
      最后会议强调大家要以使命在肩、奋斗有我的精神状态,扎扎实实做好本职工作,真正学在深处、谋在新处、干在实处,不断提升服务水平,努力办好人民群众满意的体育。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com