首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
2018-19雪季京津冀“七山杯”国际滑雪邀请赛圆满闭幕
日期:2018-12-18 09:05 来源:法规人事处 访问量:

2018-19雪季京津冀“七山杯”国际滑雪邀请赛圆满闭幕

 
       

    2018年12月15日至16日,京津冀“七山杯”国际滑雪邀请赛在涞源七山旅游滑雪度假区隆重举办,这是我市冬季打造了又一体育产业赛事活动,对于发展冰雪运动,做大做强冰雪产业,打造冬季旅游项目和品牌活动有着十分重要的意义。

    比赛由河北省体育局、保定市人民政府主办,保定市体育局、保定市旅游发展委员会、涞源县人民政府承办,来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、江苏等15个省(市、自治区)及俄罗斯、德国、芬兰、日本等10个国家的300多名滑雪爱好者参赛。经过激烈角逐,最终各项冠军各有其主。

     河北省体育局、保定市政府、保定市体育局、保定市旅游发展委员会、涞源县等有关单位领导出席开幕式,保定市各县(市、区)体育部门有关人员、参赛运动员、教练员、裁判员以及涞源县社会各界约1000多人参加了开幕式。

   近年来,保定市委、市政府认真按照习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”指示精神,创新“体育+旅游”发展模式,大力发展冰雪产业,极大地激发了人民群众参与冰雪运动的热情。涞源充分利用资源优势,无论是旅游还是冰雪产业,都走在了全市前列。本次国际滑雪邀请赛,是河北省雪季系列活动的一项重要赛事,拉开了我市2018至2019年冰雪活动的序幕,对进一步弘扬冰雪文化、普及大众滑雪、提升城市形象具有重要意义。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明
Copyright(c) 2003 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上