首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 群众体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 下载专区
保定市举办2019高危险性体育项目(游泳)培训
日期:2019-06-28 19:32 来源:法规人事处 访问量:
       


        6月27日,保定市举办2019高危险性体育项目(游泳)培训,各县(市、区)教育和体育局主管政策法规工作的副局长、科(室)负责人、执法骨干90多人参加了培训。省体育局法规安监处高欢同志就高危险性体育项目管理,特别是游泳场所执法监管进行授课。


 
        市体育局副局长程艳霞同志到会并讲话。她指出,高危险性体育项目(游泳)是体育系统安全生产管理的一项极为重要内容。要坚持“安全第一”和“预防为主”的原则,加强对游泳场馆负责人及从业人员的安全意识教育,增强对安全风险防范的认识。要开展多种形式宣传,让经营高危险性体育项目必须经过具有许可权限的职能部门许可、多部门监管的机制深入人心,引导经营主体知法守法、规范运营。她要求,一是加强领导,摆上位置。县(市、区)体育行政部门要把此项工作作为“一把手”工程,高度重视,摆上重要位置,明确责任部门,落实工作人员。二是认真学习,搞好培训。要认真学习贯彻《体育法》、《全民健身条例》、《国家体育总局高危险性体育项目经营活动管理办法》等一系列法律法规,努力成为这方面的行家理手。三是明确重点,抓好落实。各县区体育部门近期要对辖区内所有的游泳场所进行安全生产大检查。对不符合开放条件及存在安全隐患的单位,要下达整改通知书,责令其限期整改,决不能带问题开放;对不按照要求整改的,依法进行处罚。
       与会人员在讨论中份份表示,要按照省、市体育局安排部署,克服困难,坚持问题导向,解决存在问题,认真抓好落实,确保暑期游泳场所安全规范运营。(张英敏)



【我要纠错】        

 

扫一扫在手机打开当前页
 
 
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com