首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
易县龙西公路被评为“2019中国体育旅游十佳精品线路”
日期:2019-12-10 12:52 来源:法规产业人事处 访问量:
2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会
易县龙西公路被评为“2019中国体育旅游十佳精品线路
         11月28日至30日,2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州开幕,本届两博会以“华章七十载 体育新起点”为主题。国家体育总局副局长杨宁等致辞,国际奥委会主席托马斯·巴赫为展会开幕发来贺信,国家体育总局宣传司司长涂晓东主持开幕式。
        本次展会设置体育文化主题展区、国际展区、国内体育文化体育旅游展区等六大展区,展览面积共计4.6万平米,邀请了海内外400多家品牌企业前来参展,展会期间总参与人次达到了16万以上,有600余家媒体进行跟踪报道。此次博览会邀请了100多位各界精英,贡献行业经验和智慧,以开展丰富的展览展示、高峰论坛、配套活动及商务对接为四大抓手,促进体育文化和体育旅游的发展融合。
        本届两博会上全省18个项目进行了展示,我市占7个,他们是易县龙西体育旅游公路、涞源白石山景区、京津冀国际铁人三项大赛、高碑店中新健康城、嘉山悠乐谷项目、易县狼牙山滑雪、保定易水湖,进一步展示了保定丰富的体育旅游资源和体育旅游成果。近年来,保定市打造体育+赛事活动,扩大保定知名度,带动体育消费和经济发展,举办狼牙山国际铁人三项大赛、国际白石山登山节暨太极拳交流大会、京津冀运动休闲体验季、京津冀涞源七山国际滑雪邀请赛等一系列比赛和活动。
        本届两博会公布了中国体育旅游精品项目和十佳项目评选结果,易县龙西体育旅游公路被评为了“2019中国体育旅游十佳精品线路”。在2019中国体育旅游十佳精品线路颁奖现场中,易县教育和体育局局长许俊良上台领奖。龙西体育旅游公路沿线狼牙山、易水湖、清西陵等景区风光旖旎,是体育赛事的理想举办地,是体育旅游爱好者的绝佳选择。先后承接了四届狼牙山国际单板滑雪大赛、三届京津冀铁人三项大赛、三届清西陵山地自行车越野赛、两届龙西公路自行车比赛,共有来自10多个国家、20多个省市的20000多名选手参加比赛。通过比赛活动进一步提升了龙西体育旅游公路的资源价值,有效促进“体育+旅游”的深度融合发展。(张英敏)

【我要纠错】 编辑:周永桂    

扫一扫在手机打开当前页

   

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com