首 页 英雄榜 综合新闻 竞技体育 体育总会 法规人事 县(市区)体育 政务信息公开 政策解读 政务服务
国家体育总局公布《体育赛事活动管理办法》
日期:2020-03-17 11:23 来源:中国体育报 访问量:

      为深化体育领域“放管服”改革,规范体育赛事活动有序开展,促进体育事业健康发展,国家体育总局日前公布《体育赛事活动管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》坚持以人民为中心的发展理念和办人民满意体育的要求,贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革的总体部署,积极响应开放办体育、全社会办体育的号召,面向社会、面向市场、面向体育工作实际,切实履行政府监管职责,发挥体育协会作用,注重对体育赛事活动的规范、监管和服务。

  《办法》共7章47条,明确了立法依据、基本概念及相关原则,就体育赛事活动管理范围、管理主体、申办和审批程序做了具体规定,对体育赛事活动组织方、参与方及其他人员相关权利义务做了界定,对赛事活动组织的基本程序、赛事活动参与人员的行为准则做了要求。

  《办法》规定了体育部门和体育协会为社会力量举办体育赛事活动提供指导和服务,规定了规范体育赛事活动秩序、保障各方合法权益的具体措施,还就体育赛事活动的监管主体和监管责任及有关法律责任进行了明确。

  《办法》将于5月1日起施行。(转自3月16日《中国体育报》01版)


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
网站地图 | 关于我们 | 我的建议

Copyright(c) 2003-2015 河北省保定市体育局主办 河北省保定市体育局版权所有
地址:保定市七一中路739号 电话:0312-5903300 传真:0312-5903301
冀ICP备15012934号 冀公网安备13060602000613号 政府网站标识码:1306000018
监督单位:保定市纪委驻教育局纪检监查组 电话:0312-5881995 邮箱:bdsjyjjjz@126.com